• Namur Capitale de la bière et du terroir!

    61374.png

    La fin d’année approche...

     

    ...ça vous dirait une bière de Noël au coin du feu ?

     

    Du 4 au 5 décembre, les organisateurs de Namur Capitale de la Bière vous invitent à venir découvrir une trentaine de ces bières à la brasserie de l’Echasse située Avenue de la Plante, 50 à Namur.

     

    Il s’agira d’un événement plus intimiste que le festival qu’ils vous proposent chaque année en juillet. En effet, il s’agira d’un espace où vous pourrez profiter d’une ambiance chaleureuse et conviviale pour déguster les bières d’Hiver proposées par de nombreuses brasseries en cette période de fêtes de fin d’année.

     

    Au menu, nous vous proposerons : des exclusivités, des bières bios, des bières namuroises, wallonnes, belges et internationales. Vous pensez que les bières de Noël sont noires et fortes en alcool ? Vous allez être surpris !

     

    Nous n’oublions pas les produits de bouche car les visiteurs pourront profiter d’assiettes de dégustation, des Hot-Dogs revisités, de la soupe et des douceurs sucrées produites par des artisans du cru.

     

    Enfin, pour ceux qui manquent d’inspiration en cette période de fêtes, il sera possible de profiter de colis cadeaux alliant bières et douceurs.

     

    L’accès est très facile ! Pour le parking, il est conseillé de profiter des parkings du centre ville (Grognon, place d’Armes,...) et de venir à pied ou de se garer à Jambes et de venir par l’écluse et le parc de La Plante. Le long de ce dernier vous pourrez aussi trouver quelques places disponibles.

     

    Au plaisir de vous y accueillir !

    Pour plus d'informations : Sébastien Legrain - 0479 402 439

     

  • Voyage organisé pour Bernkastel et Trèves au départ de Seraing ce samedi 5 décembre 2015.

     

    Bonjour,

    Cher amis du blog de Seraing.blogs.sudinfo, ce samedi 5 décembre j'organise un voyage d'un jour en visite libre pour Bernkastel-Kues et Trèves au départ de Seraing! Départ 7h retour à Seraing 22h. Attention:  places limitées!

    Intéressés? Envoyez un mail à Seraing.blogs.sudinfo@gmail pour avoir plus d'informations sur le prix ainsi que le lieu de départ!

    Castronovo Antonio

     

    bernkastel-kues-germany-3.jpg

    bernkastel.jpg

    large_IMG_1530.jpg

    chateau-basilique-treves.jpg

    Allemagne_Treves_Trier_PlaceDuMarche-CR-KarSol_151851527.jpg

  • Vos manifestations sur ce blog!

    N'hésitez pas à nous envoyer toutes annonces et affiches de vos manifestations afin de pouvoir les annoncer gratuitement sur ce blog.

    Ce blog est mis à votre disposition! Alors n'attendez plus, écrivez-nous à Seraing.blogs.sudinfo@gmail.com, n'oubliez pas d'aimer notre page Facebook : https://www.facebook.com/sudinfoseraing/?ref=hl et de partagez au maximum l'info!

    Merci.

     

     

  • Ce 28 novembre Bouldou et The Sticky Fingers play "The Rolling Stones" au Centre Culturel de Seraing au profit de Médecins du Désert et pour les oeuvres de Seraing.

    12308486_10156201272835537_7204037637662555395_n.jpg

    CE SAMEDI 28 NOVEMBRE AU CENTRE CULTUREL DE SERAING AU PROFIT DE MEDECINS DU DESERT ET LES OEUVRES DE SERAING BOULDOU & THE STICKY FINGERS !

  • Le CHBAH reçoit le Gault & Millau Catering Award 2015.

     

     

    Le Centre Hospitalier du Bois de l’Abbaye et de Hesbaye est très heureux de se voir décerner le Gault & Millau Catering Award 2015,  récompense réservée aux cuisines de collectivité.

     

    Cette prestigieuse reconnaissance de la part du réputé guide gastronomique met en avant le travail quotidien des 240 collaborateurs de la cuisine centrale de l’hôpital, avec à sa tête M.Gérard Filot, Directeur du Département hôtelier.

     

    Installées dans de nouvelles cuisines, les équipes de M. Filot réalisent chaque jour 8000 repas en utilisant des aliments sains, naturels et contenant un minimum d’allergènes. Quotidiennement, ils maintiennent la qualité gustative des plats reconnue par les patients, visiteurs et employés depuis de très nombreuses années.

     

    L’ensemble des régimes prescrits par le corps médical peuvent par ailleurs être réalisés par la cuisine centrale de l’hôpital.

    Filot se définit comme un passionné exerçant ce qu’il estime être le plus beau métier du monde. Depuis 43 ans, il œuvre à la réalisation de grands projets culinaires au service dela santé. 

    Parmi ceux en cours, citons l’assemblage sur assiettes, dès le 1er janvier 2016, des repas livrés au CHU de Liège. L’objectif est d’assurer, dans cette expansion, un contrôle de tous les maillons de la chaîne et donc un produit final pour le patient respectant les critères de qualité exigés.

     

    Le CHBAH et M. Filot dédient cet Award à l’équipe du Département hôtelier, pour son exceptionnel travail quotidien. 

     

    Ce n’est, par ailleurs, pas la première fois que les éditeurs du célèbre guide saluent le travail du Département, l'hôpital du Bois de l'Abbaye étant déjà repris dans le Gault et Millau Vert 2015 (Benelux).

    0.jpg

     

     

  • Envoyez-nous vos idées de sorties, de soirées, de festivités sur Seraing!

    Envoyez-nous vos idées de sorties, de soirées, de festivités à Seraing.blogs.sudinfo@gmail.com.

    C'est gratuit et le blog est à la disposition de tous!

    646950_1 (2).jpeg

  • Tout à - 50%! + d'infos AD Delhaize Bergerie sous tutelle d'un curateur pour faillite!

    IMG_0528.JPG

    Tristesse du personnel de l'AD Delhaize Bergerie Seraing qui fermera ses portes, pagaille et confusion pour la gestion du flux de la clientèle par les services de gardes qui faisaient entrer au fur et à mesure les clients et qui essayaient de calmer l'attente des clients et les bousculades des centaines de personnes !

    A l'intérieur, plus de 1h30 minutes d'attente aux caisses!

    Situation paradoxale où se mêle la tristesse du personnel et la satisfaction de la clientèle qui repart avec une souche déduite de 50%.

    Action jusqu’à épuisement de tout le stock jusqu'au dimanche 22/11, dans toutes les rayons sans exception !

    J'ai pu rencontrer Monsieur Ventura, mal dans sa peau et confus par cette triste situation, qui m'a bien confirmé les rumeurs, l'AD Delhaize est sous tutelle d'un curateur pour faillite, je lui ai fait part de l'étonnement de la clientèle d'apprendre cette triste nouvelle et je lui ai demandé s'il connaissait déjà la future affectation de cette surface commerciale, mais les larmes aux yeux, sans plus de courage pour dire un mot, il me répond qu'il ne peut rien dire au vu de la situation.....

    Attention si vous devez vous rendre à l'AD Delhaize de la Bergerie, hier les portes ont fermé à 17h vu qu'il y avait en soirée plus d'1h30 de file d'attente aux caisses! Ouverture ce samedi à 8h30. Attention à la fermeture qui sera prévue en fonction de la clientèle à l'intérieur du magasin, prévoir aussi pour ce samedi vers 17h!

    Armez vous de patience et soyez prévoyant tous les paiements doivent se faire par carte bancontact, mistercash, aucun bon, aucune espèce, pas de carte de crédit ainsi que des chèques-repas!

     

     

     

  • Remportez 5 fois deux places gratuites pour le spectacle de Marc Herman " Le Show-Quiz" ce samedi 21 novembre!

    De la convivialité, de l’interaction, du rire, du jeu et dans un seul et même spectacle.

    Je vous présente le « SHOW-QUIZ » : un quiz dont certaines questions  traiteront d’histoire, de gastronomie, de tourisme ou autres sujets concernant votre région, votre village, ou la commune.  

    D’autres questions, d’ordre plus général, amèneront l’aspect ludique et drôle ; l’humour et le sourire restant des atouts incontestés et incontestables.

    Titre du Spectacle : LE SHOW-QUIZ

    Artistes : Marc Herman

    Samedi 21 novembre

    Heures des représentations : A 21h00

    Envoyez-nous un mail à seraing.blogs.sudinfo@gmail.com

     

    La Bouch'rit - Rue Saint-Gilles, 161 | 4000 Liège | Tél. +32(0)4/223.12.00 | info@bouchrit.be

     

     

    image001.jpg