Seraing - Page 3

  • "Le Marine" un restaurant exceptionnel!

    Dès que vous franchissez le pas dans ce restaurant au décor marin, le responsable, Alain, vous accueille avec amabilité. Très sympathique et très serviable, il vous explique avec passion les plats qui se trouvent sur la carte, dans les moindres détails. Il est très orgueilleux de travailler les produits de bouches et de bien préciser que tout est fait maison. Tout au long du repas et à toutes demandes, le patron est toujours disponible avec toujours cette passion exceptionnelle qu'il adore partager avec ses hôtes.

    Une propreté irréprochable.

    Un restaurant qui a reçu un certificat d'excellence par Trip Advisor.

    Un restaurant qui vaut le détour!

    Quelques commentaires de divers clients écrits sur Trip Advisor:

    Qualité des assiettes toujours présente, service toujours souriant et attentif. Le patron est toujours aussi sympa.
    Dans un cadre consacré à la mer nous avons dégusté un tajine goûteux et bien servi ainsi qu'un fish and chips généreux servi avec une salade fraîche bienvenue.
    Les desserts sont "vrais" on ne goûte pas "l'industriel" et ils sont bons et bien présentés.
    Merci chef, merci mademoiselle et merci patron pour cette belle soirée."

    "Cadre très agréable, excellents produits, accueil chaleureux. Nous avons été servis comme des rois. Ce restaurant est à recommander !

     

     

    la-terrasse-du-marine.jpg

     

     

     

     

  • Liaison E25-E40 : fermetures nocturnes

    Afin d’offrir des conditions de sécurité et de mobilité optimales aux usagers qui empruntent la liaison E25-E40, 5 nuits de fermeture d’affilée sont prévues, sous réserve des conditions météorologiques, à partir du dimanche 11 mars, pour exécuter les traditionnels travaux trimestriels d’entretien.

     

    Pour limiter l’impact sur le trafic, la liaison sera totalement coupée à la circulation de nuit, de 21h à 6h.

     

    Cette fermeture portera sur les deux sens de circulation, entre « Avroy » et « Chênée », du dimanche 11 mars au lundi 12 mars, du lundi 12 mars au mardi 13 mars, du mardi 13 mars au mercredi 14 mars, du mercredi 14 mars au jeudi 15 mars et enfin du jeudi 15 mars au vendredi 16 mars.

     

    Les déviations habituelles seront mises en place via l’A604, itinéraires S1 et S20.

     

    Pour rappel

     

    Cette fermeture de la liaison permettra d’effectuer divers nettoyages, l’entretien de la ventilation ainsi que des équipements électromécaniques. Elle sera également l’occasion pour les services de secours de réaliser divers exercices.

    Dans une optique d’optimalisation des chantiers, la signalisation prévue sera étendue pour effectuer d’autres travaux d’entretien dans les zones d’approche de la liaison.

     

    Ainsi, pendant chaque nuit, une seule bande de circulation sera accessible dans les zones d’approche de la liaison. Des accès et sorties situés dans ces zones seront fermés pendant certaines nuits. Des déviations locales seront mises en place.

     

    Ce regroupement de chantiers d’entretien permettra de réaliser des économies en effectuant une seule pose de signalisation, de moins impacter le trafic et d’assurer une meilleure sécurité des ouvriers en utilisant une signalisation fixe.

     

    Pour rappel, la liaison E25-E40 est quotidiennement fréquentée par 70 000 à 90 000 véhicules.

     

    Ces travaux seront réalisés en collaboration avec le partenaire technique de la SOFICO, la Direction des Routes et Bâtiments du Service Public de Wallonie.

     

    Lire la suite

  • Succès du bal de Carnaval!

    Le Carnaval de Seraing-Centre a été organisé par le Service de prévention de la Ville de Seraing en collaboration avec la Régie des quartiers de Seraing ASBL et le CIAJ-amo. L'activité s'est déroulée le vendredi 16 février de 14 à 16 heures à la Salle de la Royale Sérésienne située au Parc des Marêts. 
     
    Diverses activités ont été proposées aux enfants : animation musicale, bar et petite restauration, concours de déguisements avec lot pour les 3 premiers prix, spectacle de marionnettes, animation "cirque" proposée par le CJPS et un atelier de création de masques encadré par les stagiaires de la Régie des quartiers de Seraing ASBL. 
     
    Le Carnaval fut une belle réussite, les parents et les enfants du quartier ont répondu présents et ont pu profiter de cette après-midi récréative.
     
     
     

    28117323_540245346352486_906079800_n.jpg

    28117427_540245313019156_1944555169_n.jpg

    28054190_540245336352487_2069604903_n.jpg

    Jean Pierre Serge

     
  • Succès du bal de Carnaval!

    Le Carnaval de Seraing-Centre a été organisé par le Service de prévention de la Ville de Seraing en collaboration avec la Régie des quartiers de Seraing ASBL et le CIAJ-amo. L'activité s'est déroulée le vendredi 16 février de 14 à 16 heures à la Salle de la Royale Sérésienne située au Parc des Marêts. 
     
    Diverses activités ont été proposées aux enfants : animation musicale, bar et petite restauration, concours de déguisements avec lot pour les 3 premiers prix, spectacle de marionnettes, animation "cirque" proposée par le CJPS et un atelier de création de masques encadré par les stagiaires de la Régie des quartiers de Seraing ASBL. 
     
    Le Carnaval fut une belle réussite, les parents et les enfants du quartier ont répondu présents et ont pu profiter de cette après-midi récréative.
     
     
     

    28117323_540245346352486_906079800_n.jpg

    28117427_540245313019156_1944555169_n.jpg

    28054190_540245336352487_2069604903_n.jpg

    Jean Pierre Serge

     
  • Un investissement de 40 millions et 40 emplois créés chez Eurogentec à Seraing

    Un investissement de 40 millions, consistant dans la construction et l'aménagement d'un nouveau bâtiment de 3600 m2, va être réalisé d'ici 2020 par Eurogentec, société basée à Seraing et spécialisée dans les produits et services dans les domaines de la génomique et de la protéomique ainsi que dans la production de bio-médicaments et vaccins. Quarante emplois seront ainsi créés.

    Ce développement, qui va permettre de doubler la superficie totale des installations pour atteindre près de 10.000 m2, confirme la croissance de l'entreprise, qui bat depuis 2010 sous pavillon japonais. La société a déjà engagé une cinquantaine de nouveaux collaborateurs ces dernières années, a annoncé Lieven Janssens, exécutive vice-président d'Eurogentec.

    Cet investissement va également permettre à l'entreprise, actuellement limitée aux phases 1 et 2 d'essais cliniques pour la production de molécules biopharmaceutiques, de développer la phase 3, offrant ainsi une plus grande capacité de fermentation pour produire jusqu'à 500.000 doses de vaccin par lot.

    Eurogentec veut également profiter de cette importante avancée pour devenir à termes le premier fournisseur mondial d'outils pour la thérapie génique. L'entreprise sérésienne est entrée récemment dans le secteur des oligonucléotides thérapeutiques et de l'ARN messanger, utilisés pour traiter les cancers, les maladies génétiques ou encore le VIH. Elle espère là aussi occuper rapidement la position de leader sur ces deux marchés.

    Grâce à cet important investissement, Eurogentec mise sur une multiplication par trois de son chiffre d'affaires.

    fd4c8e59b8a7add298869bd9fef2417c-1516107859.jpg

    Source : https://www.rtbf.be/info/regions/liege/detail_un-investissement-de-40-millions-et-40-emplois-crees-chez-eurogentec-a-seraing?id=9812790 / Belga

  • Burger King ouvrira un nouveau restaurant en mars à Hognoul et recherche du personnel!

    Depuis son ouverture il y a un peu moins d’un mois, le Burger King de la place Saint-Lambert à Liège ne désemplit pas. Un véritable succès qui prouve que la célèbre enseigne de fast-food avait bel et bien une place à se faire chez nous, et qu’elle continuerait à se développer dans la région. On savait qu’une ouverture aurait lieu à Hognoul. On sait désormais quand.

     

    Source  Romain Cammereri et suite : http://www.sudinfo.be/2035109/article/2018-01-11/burger-king-ouvrira-un-nouveau-restaurant-en-mars-a-hognoul-et-recherche-du-pers

    BurgerKing-sharing.jpg